日々の事など
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SHOW AND HIDE * PLUGIN
2008.08.11 Mon
今日は仕事を早く片付け、帰り道に最近愛読の「ラーメン一期一会」
で見つけた、大塚の『麺たつ』へ。
JR大塚駅北口を出て、「癌研通り」右側をテクテク6分ほど歩く見えてきました。
ここだけ何故か昭和な感じ?
こちらの店主は2007年2月に、父上の中華料理屋を継いでラーメン屋としてオープンしたそうです。
確かに、入り口が中華っぽい?
値段はかなり頑張って低めに設定されています。
予習済みの店なので、迷わず一押しの「特麺たつしおラーメン」を。
澄み切ったスープで、あっさりと思いきや濃くのあるどっしりしたスープでした。
ただスープの旨みをもっと味わいたかったのですが、少し塩味が濃すぎました。
※後から知ったのですが、薄味も言えば調整してくれるそうです。
今度は「揚げネギしおラーメン」かな。
また来よう。
で見つけた、大塚の『麺たつ』へ。
JR大塚駅北口を出て、「癌研通り」右側をテクテク6分ほど歩く見えてきました。
ここだけ何故か昭和な感じ?
こちらの店主は2007年2月に、父上の中華料理屋を継いでラーメン屋としてオープンしたそうです。
確かに、入り口が中華っぽい?
値段はかなり頑張って低めに設定されています。
予習済みの店なので、迷わず一押しの「特麺たつしおラーメン」を。
澄み切ったスープで、あっさりと思いきや濃くのあるどっしりしたスープでした。
ただスープの旨みをもっと味わいたかったのですが、少し塩味が濃すぎました。
※後から知ったのですが、薄味も言えば調整してくれるそうです。
今度は「揚げネギしおラーメン」かな。
また来よう。
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