忍者ブログ
日々の事など

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

SHOW AND HIDE * PLUGIN
2025.06.09 Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.07.26 Sat
本日は来客があるため、久しぶりに料理でもしてみる。

200807261275.jpg










手前のが『マグロとアボガドのディップ』
奥左が『スモークサーモンのムース』
奥右が『ツナのムース』

【材料】
・マグロのすきみ(ねぎとろ)
・アボガド
・浅葱(万能ねぎでも可)
・しょうゆ
・わさび
・マヨネーズ
・おろしニンニク
・白ゴマ
・レモン汁

【作り方】
マグロとアボガドを分量3:2位で混ぜる。
残りの材料を味見しつつ、お好みで加えて更に混ぜる。

【ポイント】
マヨネーズは入れすぎると、ただのマヨ和えになるので注意。
ニンニクも入れすぎると主張が激しいので、一欠片位で。
アボガドは若干黒く成りかけくらいでも丁度良い。
PR
この記事にコメントする
お名前
題名
文字
郵便
自宅
言葉
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
82   81   80   78   79   77   73   72   70   69   67  
忍者ブログ | [PR]
| Design by幹