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日々の事など

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2024.05.17 Fri
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2008.06.09 Mon
200806101187.jpg










本日は午後から外出だったので
早めのランチをとりました。
ついでに轍の季節限定メニュを試すことに。

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彩りは冷やし中華のようです。

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付けスープは確かに香ばしい胡桃味。

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いり卵、そぼろ、シソの葉、キュウリが乗っています。
全体的な味は無難にまとまっていますが、やはりアーモンド坦々つけ麺ほどインパクトはないかも。
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2008.05.31 Sat

「神名備」に向かいましたが、スープ切れのため終了。
いつもは行列の「TETSU」が、雨のためか2人まちだったのでそちらへ。。

200805311171.jpg










追加で無料トッピングがありました。
無料だしとりあえず、かつお増量を発注。

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つけ麺+スペシャルトッピング(チャーシュー増量と味玉付き)

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スープが更に濃厚になっており、「渡なべ」に近い味になっていました。

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麺が前より、こしがあり美味しく感じました。

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締めは定番の焼石で、スープ割を温めていただきました。

2008.05.29 Thu
200805291168.jpg










つけ麺の麺が変更になっていました。
普通に美味しいですが、
以前の平麺の方が好みでしたので、少々残念。
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/64d462f6c6b3e33a16bb5508e32c5e84/1178635154
2008.04.05 Sat

本日は早稲田で法事があり、その帰り道に見慣れぬラーメン屋を発見!
うだつ食堂」というそうです。

200804051140.jpg










店先に「阿波半田」駅の表札が。。
阿波半田ってどこ?
お店の解説を見ると、どうやら徳島ラーメンのようです。
会社の徳島出身の同僚に、その存在は知らされていましたが、都内で食べれるとは思いませんでした。


200804051141.jpg










とりあえず、全部いりを注文。
豚骨ベースのスープでした。

200804051143.jpg










チェーン店ぽい店構えで、トッピングがハムカツとかばら肉などジャンクな感じでしたが、おいしかったです。











2007.11.14 Wed

会社帰りに巣鴨の「十兵衛」へ行くと…
 20071114590.jpg











和風らーめんなる新メニュが追加せれていました。
どうやら豚骨+魚介のWスープのようです。

20071114592.jpg










早速注文。
「はやし」や「渡なべ」ほど魚介が主張していないけれど、トンコツのみの味より、複雑な深みのある味になっており、非常に美味しくいただきました。
今度はつけめんもチャレンジしてみます。

2007.11.10 Sat

久しぶりに「すがもらーめん」に来ました。
「千石自慢ラーメン」に飽きると来るかんじです。

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定番のとん塩を注文

2007.10.30 Tue
本日は『轍』で、季節限定メニューを注文。

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カレーラーメンにしようかと思いましたが、つけ麺もあるのでそちらに。

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いつもの魚介節系のスープにカレー風味がマッチしていて、中々美味しかったです。
2007.10.29 Mon
轍のHPがリニューアルされていました。
http://shinsen-wadachi.com/

「カレーラーメン」なる季節限定メニューが載っていました。
明日にでも行ってみよう…
2007.08.26 Sun
近所の神名備で「ごまの酸辣」を食す。

20070826508.JPG










文字通り、辛くって酸っぱいのですが
非常に後を引きます。
ベースとなりスープが非常においしいので、ココは外れが少ないです。

2007.08.07 Tue

本日の昼飯は、最近できた神泉の「うさぎ」へ。

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このゆる~いうさぎが目印です。

20070807506.jpg










店の定番を注文。
割とあっさり目ですが、スープが中々美味しいです。
このレンゲがちと飲み難いかも。

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