日々の事など
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SHOW AND HIDE * PLUGIN
2008.08.11 Mon
今日は仕事を早く片付け、帰り道に最近愛読の「ラーメン一期一会」
で見つけた、大塚の『麺たつ』へ。
JR大塚駅北口を出て、「癌研通り」右側をテクテク6分ほど歩く見えてきました。
ここだけ何故か昭和な感じ?
こちらの店主は2007年2月に、父上の中華料理屋を継いでラーメン屋としてオープンしたそうです。
確かに、入り口が中華っぽい?
値段はかなり頑張って低めに設定されています。
予習済みの店なので、迷わず一押しの「特麺たつしおラーメン」を。
澄み切ったスープで、あっさりと思いきや濃くのあるどっしりしたスープでした。
ただスープの旨みをもっと味わいたかったのですが、少し塩味が濃すぎました。
※後から知ったのですが、薄味も言えば調整してくれるそうです。
今度は「揚げネギしおラーメン」かな。
また来よう。
で見つけた、大塚の『麺たつ』へ。
JR大塚駅北口を出て、「癌研通り」右側をテクテク6分ほど歩く見えてきました。
ここだけ何故か昭和な感じ?
こちらの店主は2007年2月に、父上の中華料理屋を継いでラーメン屋としてオープンしたそうです。
確かに、入り口が中華っぽい?
値段はかなり頑張って低めに設定されています。
予習済みの店なので、迷わず一押しの「特麺たつしおラーメン」を。
澄み切ったスープで、あっさりと思いきや濃くのあるどっしりしたスープでした。
ただスープの旨みをもっと味わいたかったのですが、少し塩味が濃すぎました。
※後から知ったのですが、薄味も言えば調整してくれるそうです。
今度は「揚げネギしおラーメン」かな。
また来よう。
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2008.08.09 Sat
2008.08.01 Fri
2008.07.30 Wed
本日、ランチに初めて讃岐うどんの『やしま』へ。
店が移転し、会社からかなり遠くなったため
会社の同僚らと割り勘タクシーで移動。
本日は店員さんが2名しかおらず、大変忙しそうでした。
「じゃこ天」
じゃこが掻揚げ状になって出て来るかと思いきや、じゃこの練り物の天ぷらでした。
「生醤油うどん」を注文。
大盛でも値段変わらず!
2008.07.09 Wed
2008.07.09 Wed
2008.06.29 Sun
つけめん「TETSU」の夜の部へ。
「夜のつけ麺」を注文。
夜は、麺の量を200、300、400gから選ぶシステムになっていました。
※値段同じ
とりあえず様子見300gで。
スープは昼間のものより、更に濃縮した味わいになっておりました。
※単純に辛くなっているというわけではありません。
麺は濃厚なスープに負けないよう、昼間よりこしのある太平麺になっていました。
「夜のつけ麺」を注文。
夜は、麺の量を200、300、400gから選ぶシステムになっていました。
※値段同じ
とりあえず様子見300gで。
スープは昼間のものより、更に濃縮した味わいになっておりました。
※単純に辛くなっているというわけではありません。
麺は濃厚なスープに負けないよう、昼間よりこしのある太平麺になっていました。
2008.06.29 Sun
2008.06.22 Sun
2008.06.19 Thu